História do fondue
O fondue, originário da Suíça, foi inventado durante os frios invernos alpinos, quando as montanhas e os vales ficavam cobertos pela neve e as pequenas vilas isoladas. O abastecimento de alimento fresco não era possível, então os produtos mais comuns eram o queijo, o pão e o vinho.
Surge assim o delicioso fondue, palavra esta, de origem francesa “ fondre ” que significa derreter. O fondue ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para complementar, criou o fondue de chocolate, que servia de sobremesa. A receita mais antiga encontra-se num livro de cozinha escrito em Zurique em 1699.
Desde 1997 o fondue faz parte do cardápio do Colosseo, agradando a todos os paladares.
Nossa história
Desde 1998 proporcionamos uma experiência única com o tradicional fondue da Serra Gaúcha. Somos um dos únicos restaurantes que servem a sequência na gordura, uma opção antiga e muito chinesa. Nossa casa se destaca pelo atendimento de excelência, pela qualidade dos pratos e preparos, por 7 anos consecutivos, ganhamos como o melhor fondue de Gramado!
Esperamos você!